jeudi 16 juin 2016

Tarte à la rhubarbe

C'est de saison et c'est délicieux alors foncez! 


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Il vous faut :

- 400g de rhubarbe
- une pâte brisée
- 125g de poudre d'amande
- 205g de sucre en poudre (80g + 125g)
- 80g de beurre doux
- 2 oeufs 

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la rhubarbe, puis la couper en morceaux. La mettre ensuite dans un bol avec le sucre. La faire dégorger pendant 1 h, puis l'égoutter soigneusement.

Faire cuire à blanc la pâte brisée en disposant dessus des billes de cuisson (ou autre) à 180°C pendant 10 minutes puis enlever les billes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Pour la crème: 
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre avec un fouet. Ajouter les œufs et bien mélanger, puis incorporer la poudre d'amande.
Verser la crème sur le fond de tarte, puis répartir la rhubarbe dessus. 

Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 min.



Bon appétit!

Je vous embrasse.


Laura

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